miércoles, 29 de enero de 2014

LOS ALIMENTOS MAS RICOS EN ÁCIDO FÓLICO.

Indicaciones del ácido fólico.


Prevenir alteraciones en la formación y cierre del tubo neural a diferentes niveles (espina bífida, encefalocele, mielomeningocele, anencefalia, labio y paladar hendido).

Deficiencia de folatos debido a diversas causas: Aporte alimentario deficiente y/o alcoholismo. Aumento en los requerimientos como en el embarazo, lactancia, la primera infancia.

Defectos de absorción intestinal: sprue, corto circuito o síndrome de asa ciega. Uso de anticonvulsivantes o anticonceptivos durante periodos prolongados.

Pacientes sometidos a nutrición parenteral total. Pacientes con un estado patológico caracterizado por niveles elevados de renovación celular. Psoriasis.

Cuando se presenta un aumento en la concentración de la homocisteína en sangre, mejorando la circulación y disminuyendo las posibilidades de un choque cardiaco.

Así mismo, mantiene despejada la red vascular del cerebro, disminuyendo el riesgo de distintas enfermedades (arteriosclerosis, Parkinson).